г.Саратов, ул. им. Бардина И.П., зд. 4а (Своя парковка). Лицензия ЛО-64-01-00463 от 25.11.2019г.

Острая зубная боль

Позновательные статьи

Когда у Вас ОСТРАЯ ЗУБНАЯ БОЛЬ, то кажется, что хуже этого ничего нет!

Если обратиться в круглосуточную стоматологическую клинику нет возможности, остается прибегнуть к экстренным способам, позволяющим временно облегчить страдания: 

Аккуратно удалить все остатки пищи из межзубных промежутков и из полости в зубе, и в дальнейшем поддерживать ее в чистом состоянии.

Прополощите зуб теплым раствором соды (1 чайная ложка на стакан воды).

Можно подержать над больным зубом большой глоток водки. Десны поглотят некоторое количество алкоголя, и зуб онемеет.

Можно Пососать кусочек льда. Также можно прикладывать лед на больной зуб или на прилегающую к нему щеку на 15 минут по меньшей мере 3 или 4 раза в день.

Помассировать руку. Это может на 50% облегчить боль, когда болит зуб. Потрите кубиком льда в V-образной области, где встречаются кости большого и указательного пальцев. Осторожно, толчками надавливайте льдом на эту область в течение 5-7 минут. Действие этой процедуры основано на том, что при трении посылаются импульсы вдоль нервных путей, по которым в норме передается зубная боль. Поскольку эти пути могут за раз проводить только один сигнал, трение вытесняет боль.

Не жуйте на больной стороне.

Можно принять обезболивающее (найз, нимесил…). Единственное, от чего хотелось бы предостеречь — это аспирин, поскольку обезболивающий эффект его не велик и необходимо принимать его в больших количествах, небезопасных для здоровья. Прием обезболивающих необходимо прекратить не позже чем за 3 часа до визита к врачу, т.к. это может исказить картину заболевания и затруднить постановку диагноза.

Важно не делать никаких согревающих компрессов и примочек — эта процедура может значительно ухудшить положение и затруднить дальнейшее лечение.

Категорически нельзя принимать антибиотики без квалифицированной консультации и назначения врача.

Дальше все зависит от того, будете Вы раздражать зуб или нет. Если у Вас кариес, то боль будет возвращаться время от времени, её провоцируют жевание, холодная и горячая вода. Если причина боли – воспаленная пульпа, то зуб будет болеть круглосуточно, как только перестанет действовать обезболивающее.

Едите Вы, работает или спите, боль все время будет Вас преследовать, да еще и отдавать в ухо и висок.

Когда причиной зубной боли является периодонтит, десна опухает, а зуб расшатывается, стоит принять лекарство от зубной боли, и Вам покажется, что во рту полный порядок, но на самом деле в зубе отмирают нервы, накапливается гной, могут возникнуть осложнения. И так до тех пор, пока не обратитесь к стоматологу. 

Лучшее в стоматологии Саратова

Собственная парковка для клиентов в удобное время!

Пн-Пт: 9:00 – 19:00, Сб-Вс 9:00 – 14:00
г.Саратов, ул. им. Бардина И.П., зд. 4а (Своя парковка)
Наши сотрудники

Все сотрудники Стоматологической клиники являются сертифицироваными специалистами. Наш штат состоит из стоматологов-терапевтов, стоматологов-ортопедов, стоматологов-хирургов, стоматологов-ортодонтов и врачей общей практики.

Стоматолог общей практики
Cтоматолог общей практики
Стоматолог общей практики
Стоматолог-ортопед
Стоматолог общей практики

Лицензии и сертификаты

Стоматология в цифрах

Мы можем долго говорить о преимуществах нашей стоматологической клиники перед другими лечебными учреждениями. Но вы можете ознакомиться со следующими фактами, чтобы убедиться во всех плюсах нашей клиники:

12
Лет
успешной работы
9670
Довольных
клиентов
13
Сертифицированных специалистов
4
Квалифицированных сотрудников

Лучшие материалы для клиентов